加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

高县:万名农村党员学习电教科技

时间:2014-01-06 00:19:46  来源:  作者:

四川在线消息 “有了这套党员远程教育设备,科技培训就更方便了。” 近日,高县蕉村镇幸福村党员、副主任、电教员段小惠指着围座在电视机前正在接受蚕桑科技培训的20多名党员群众高兴地说:“打开电脑,农业科技呀,思想政治教育呀,想看想学啥子都有……”

  据该村支部书记李本忠介绍:“为了发展好我们村蚕桑这根主导产业,实现三年后产茧达到2500担的奋斗目标,这已是今年开展的第5批蚕桑科技培训了,党员要带头嘛,所以,今天我们组织了全村党员,还专门请来高县立华蚕茧公司的专家们,先看电视后听专家们讲,讲过后再来看电视,这们的效果会更好……”

  为切实抓好09年科普工作,该镇着重在示范户、带头人上下狠功夫,在科普形式、科普效果上下狠功夫,506名党员被确定全镇3.3万群众的科普带头人,6个电教室、1个广播站、5个示范园区、10个示范点成为了500多名带头人学科技、用科技、传播科技的主阵地,有力地推动了该镇万担蚕茧基地、万亩优质茶园、万亩优质水果的建设步伐。

  据了解,高县全县约10000名农村基层党员正“淋浴”电教科技的春风,建设社会主义新农村的本领得到了及时有效的增强。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门