加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

一周科技热闻 买车就像买瓶水一样简单

时间:2017-07-29 14:17:41  来源:  作者:

  想象一下,以后买车就像在自动贩卖机上买瓶水一样简单,这样的情景听着是不是有些科幻呢?来看看这一周都有哪些汽车科技趣闻吧。
一周汽车科技热闻
  看了以下要点,本文算读完一半:
  1、天猫推汽车自动贩卖机;
  2、奔驰计划2018年推出新的无线充电系统;
  3、车和家首家实体店曝光;
  4、英国宣布2040年起禁止销售燃油汽车;
  5、印度禁止自动驾驶汽车上路 担心就业岗位减少。
一、天猫推汽车自动贩卖机
  一句话辣评:以后买汽车就像买瓶水一样简单。
爱卡汽车科技热闻;一周科技热闻
在本月26日启动的“天猫汽车嘉年华”上,天猫汽车总经理俞巍宣布,在年内,天猫有望推出一款“汽车自动贩售机”,有了这个自动贩卖机,买车跟买饮料一样方便。
  除“汽车自动贩卖机”这种体验外,目前天猫汽车已经筹划为消费者提供深度试驾等服务。天猫方面表示,只要芝麻信用有750分,就能以5分钟通过审核、一成首付、支付宝缴月供这三个步骤,实现线上买车,线下提车的便利。
二、奔驰计划2018年推出新的无线充电系统
  一句话辣评:奔驰车主要的就是优雅!
  梅赛德斯-奔驰计划于2018年推出首款无线充电系统,为电动汽车车主免去充电的不便和麻烦。
爱卡汽车科技热闻;一周科技热闻
这一套无线充电系统的核心部分是由充电发射基板和位于车头下方的无线接收线圈组成,发射基板可以任意安装在车库和停车场中。
  位于驾驶舱内的显示屏可以引导驾驶员将车停到充电发射基板的正确位置,甚至可以通过自动泊车来实现。这套系统的充电功率为3.6kW,奔驰声称从2015年便一直测试这套系统,而且其充电效率可达90%,但是不得不承认其充电功率太小,难以满足大容量电池的快速充电需求,如何提高充电功率是奔驰需要考虑的问题。
三、车和家首家实体店曝光
  一句话辣评:位于东五环,有时间去打个卡。
  近日,车和家首个线下实体店的图片曝光。据悉,该实体店位于北京市朝阳区长楹天街,靠近常营地铁站。目前,该店面还在装修之中。
爱卡汽车科技热闻;一周科技热闻
车和家未来将打造两款车型,一款是小而美的智能轻电车型,另一款是大而强的智能SUV车型,两款车型将覆盖80%的出行需求。
四、英国宣布2040年起禁止销售燃油汽车
  一句话辣评:留给电动汽车的时间不长了。
  据外媒报道,英国政府计划到2040年将在英国禁售汽油和柴油汽车。英国政府还计划用30亿英镑来解决空气污染问题。
沃尔沃全面电气化
面对新能源汽车发展大潮,不少国家和汽车企业已经纷纷表态要大力发展新能源汽车。前段时间沃尔沃汽车就表示2019年起,旗下所有汽车将全部配备电机。
五、印度禁止自动驾驶汽车上路 担心就业岗位减少
  一句话辣评:先把自己国家的交通状况改善一下吧。
  据外媒报道,与其他国家政府大力支持自动驾驶汽车不同,印度交通部长尼丁·加德卡里此前明确表示,印度不允许自动驾驶汽车上路。在宣布这项禁令时,加德卡里还反问道:“印度还有很多没有工作的人,我们怎么能允许这种车辆上路呢?”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛