加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

如东第三届科技人才节开幕 300多高端人才送“东风”

时间:2017-06-18 20:40:32  来源:  作者:

   交汇点讯  6月18日,以“智涌扶桑,创聚如东”为主题的如东第三届科技人才节开幕。包括60多名“两院”院士、国家“千人计划”专家、国家杰青、长江学者等顶尖人才在内的300多名海内外高端科技人才集聚处于新一轮发展“风口”上的如东,为该县高端装备制造业做大做强、生命健康产业加速崛起、绿色化工产业转型升级把脉送“东风”。

  交汇点记者看到,在开幕式现场,国家火炬海上风电特色产业基地、千人智库如东引才工作站、华东师范大学实习基地、中山大学药学院科技成果转化基地、如东生物基因测序医学检验所、上海电机学院工业设计中心、如东精细化工产业研究院、淮海工学院如东创新创业基地等先后揭牌。

  期间,中美化学与化学生物学教授会议,吸引了200名中美教授会员出席。在中美化学教授会成果转化项目对接现场,中国科学院、南开大学、美国佐治亚州立大学先后发布“纳米加氢材料”、“冷冻浓缩技术及成套设备”、“杀菌剂肟菌酯创新合成工艺”等12项科技成果,如东沿海经济开发区快达农化等4家企业与相关专家签订了合作协议。

  在当天举办的生命健康精英创业阶段成果展示会上,生命健康领域国家“千人计划”专家、领军人才、专家教授,现场参观创业项目现场和生命健康产业园,中山大学药学院、中美化学与生物学教授会药物化学分会的8个科技成果还进行了现场路演。参加“国家千人计划专家如东行高端装备制造专场”的19名国家千人计划专家,对如东经济开发区高端装备制造产业表现出了深厚的兴趣,他们通过参观车间、实验室,开展座谈等形式,为如东高端制造产业发展献计献策。如东经济开发区与国家千人智库签订了合作框架,江苏海宝电池科技有限公司、如通石油机械有限公司与相关专家签订了项目合作协议。

  交汇点记者注意到,强化“对接服务上海”是本届科技人才节的一大亮点。如东与上海高校共同承办国际学术会议、举行上海高校院所科技成果发布会、邀请上海高层次人才、基金代表参加活动洽谈等,积极承接上海创新辐射。上海交通大学、复旦大学、同济大学、东华大学、上海电机学院等6所高校围绕如东高端装备制造、新能源、新材料、纺织、食品饲料等产业书面发布科技成果440项,现场发布科技成果58项。

  如东县委书记潘建华告诉交汇点记者,该县正站在“一带一路”、江苏沿江海开发、长江经济带、接轨上海等多重战略机遇叠加的“风口期”,把发展基点牢固树立在创新驱动上,以创新培育新的经济增长点,以创新汇聚行稳致远的新动能,在落实省委书记李强把南通建设成为上海“北大门”指示精神方面创新作为,主动承接上海多维辐射,努力把如东打造成上海外溢功能的承载区、产业转移的集聚区、创新模式的复制区。据介绍,为了吸引更多高端人才为如东发展送“东风”,如东县委、县政府专门出台《关于进一步鼓励高层次人才创新创业的若干政策意见》,从“大人才”角度,形成“人才+项目+平台+资本+环境”综合体系,对重点引进、培育并优先支持重点产业发展急需的高层次人才,引导各类创业孵化平台承载高层次人才创新创业,实施鼓励风投、金融机构投资人才创业项目的风险补偿机制,进一步落实高层次创新创业人才的特定待遇并制定了各种奖励扶持政策,最高给予500万元的政策扶持。通过政策引导,打造投资“洼地”、人才“高地”、兴业“福地”,推动产业和科技竞争力全面提升,让黄海明珠沐浴创新阳光,在江海交汇点上冉冉升起。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛