加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

2013电教产品谁领风骚 诺亚舟U18颠覆行业

时间:2014-01-20 23:48:25  来源:  作者:

再过半个月,2013年就将离开我们。在这一年里,电教行业诞生了不少新品,有些甚至可以说是颠覆性的产品。

  近日,笔者走访了IT卖场,寻找到目前市场正在热销的诺亚舟优学派U18、步步高家教机H8、读书郎G50等三款主流产品进行了一次横向的对比,以求发现产品之间的异同和优缺点,希望能够为广大中小学生家长在购买时提供一定的帮助。

  品牌对比 诺亚舟领先

  一台学生平板电脑产品烧的近千元,贵一点的要两三千元,虽然这点“银子”还够不上“大件”的标准,但也着实不是一笔小数。因此,对消费者来说,买学生平板电脑,首先应寻找一个“靠谱”的品牌,毕竟一个优秀的品牌就是质量的保证。

  我国的电教行业诞生于上世纪90年代,经过多年的发展,行业已经从初始的群雄并起进入到现今的规范发展阶段,行业诞生了不少在国内外商界有影响力的品牌。诺亚舟优学派、步步高、读书郎是国内电教行业的主要代表。在过去十几年时间里,上述三家企业走出了不同的发展曲线。

  诺亚舟公司1999年成立;2007年10月,在美国纽交所成功上市。2009年,诺亚舟优学派电子产品的市场占有率成为行业第一,诺亚舟优学派站上了行业的顶峰。

  2011年,搭载世界独创的“云学习”系统的诺亚舟优学派平板学生电脑推出,诺亚舟再次开启电教行业新纪元。2013年年初,诺亚舟优学派再推新品,新一代旗舰产品-优学派U18横空出世。

  而今,专注电教行业14年的诺亚舟教育电子已经形成了包括“优学派平板学习电脑、学生电脑、点读机、学习机、电子词典、点读笔”等在内的六条完善产品线,囊括了学前到成人教育全阶段的学习辅导产品。

  作为少数几个在市场叫得响的品牌,步步高也非浪得虚名。

  1995年步步高公司前身—广东力高电子有限公司在东莞长安成立,公司开始了电玩类产品研发。

  1999年,步步高第一台电子词典问世,与诺亚舟的电子词典推出的时间相当。2006年,步步高点读机问世,2010年,步步高第一款学习电脑问世。

  古语有云,闻道有先后,术业有专攻。

  与诺亚舟14年专注于电教行业不同,步步高在电子行业涉及极广,除了早期让国内消费者熟悉的VCD\DVD外,现在还有手机、电磁炉、电压力锅、豆浆机、电热水壶等,教育电子只是步步高品牌旗下的一个分支。

  和诺亚舟一样,读书郎电子创建于1999年,旗下产品有学生电脑、学生平板电脑和点读机;但产品覆盖范围要小于步步高和诺亚舟。

  综上所述,在以上三大品牌中,诺亚舟在电教领域专注度最高,涉及的领域最高,技术在行业中处于领先地位,且市场占有率第一,品牌影响力要领先于步步高和读书

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门