加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

酷宝支付携手邦盛科技 强化反洗钱合规管理

时间:2017-08-28 14:23:02  来源:  作者:

随着互联网技术发展及各行业的百花齐放,互联网支付一直呈高增长态势,支付安全问题引起企业和监管部门高度重视。随着监管政策的不断加强完善,强化反洗钱工作成为三方支付行业健康发展的重要环节。

近日,北京雅酷时空信息交换技术有限公司(酷宝支付)与浙江邦盛科技有限公司(简称邦盛科技)达成合作,升级反洗钱系统,完善风控体系,进一步落实央行反洗钱要求。

严控风险:打造合规反洗钱系统

酷宝支付公司深耕支付金融服务领域十多年,签约服务商家超过10000家,是中国人民银行批准的三方支付企业,拥有预付卡发行与受理、互联网支付和移动电话支付第三方支付牌照。拳头产品酷宝支付,致力于为客户提供安全、开放、增值、灵活的支付金融服务,打造产业支付金融服务平台。

于平台而言,风控系统和金融安全技术,是最为重要的环节。作为一家极度重视合规管理和技术创新的支付公司——酷宝支付在确保支付交易过程流畅性的同时,严格把控风险,确保网络支付交易的完整性及真实性,保证资金流向的完整识别,能够及时反馈各类不良支付信息,支付风险可以及时阻止,从而确保用户财产安全。

通过多年在支付领域的积累,酷宝支付在每日处理可观交易量的同时,保持了稳定的平台扩充性。随着金融场景及数据井喷式增长,对于基础设施逐渐完备、用户数据量巨大的酷宝支付而言,在业务合规的前提下,要保证支付交易的高安全性,其风控系统面临着更大的挑战。

此次在众多服务商中,酷宝支付最终选择采用邦盛科技的反洗钱系统,除了系统全面满足监管机构反洗钱要求外,邦盛的流式大数据极速处理技术,对交易进行全方位实时监控,确保对每一笔交易的风险层级进行递进式判断。

专注反欺诈 全面满足监管要求

作为国内最早专注金融反欺诈研究的邦盛科技,服务的大中型金融机构近200家,在反洗钱系统建设方面,拥有丰富的经验,反洗钱系统严格按照中国人民银行要求进行设计,能够满足银行业、三方支付业、证券业、保险业等的反洗钱要求。

邦盛科技反洗钱系统根据中国人民银行要求内置多因素客户分级模型,实现系统评分来区分客户风险等级,根据评级结果在人行要求的期限内自动重新评级,定期评级增量用户,帮助支付机构持续识别风险客户。

同时,根据中国人民银行的洗钱特征制定专业的洗钱规则模型,筛选可疑交易。系统生成的报文和数据包严格满足中国反洗钱监测中心的格式要求,能够数据化的上传到反洗钱中心。

自主流式技术 突破数据处理瓶颈

客户身份识别、客户风险等级划分、可疑交易监控等都离不开卓越的系统支持和顺畅的流程体验,这都需要采用新技术来加强反洗钱成效。

邦盛科技的核心技术流立方,是一个流式大数据极速处理平台,不同于传统的批式数据库处理技术,其将实时数据分析的时效性降低到毫秒级,并提供超高吞吐量的分析性能,集群吞吐能力少量节点即可达百万笔每秒,帮助企业实时进行关联分析,识别出不同维度的关联关系,精准识别欺诈行为。


该技术基于流处理技术处理复杂数据,成功突破了数据库的性能瓶颈。去年获得教育部科技进步一等奖,面向海量数据的时间窗口实时漂移技术与复杂算法实时计算技术在世界范围内具有开创性意义。凭借其超低延时、超高并发、高可靠、高可扩展、高兼容等核心优势,目前该技术已经应用于包括金融、电信、政务、交通、医疗等实时大数据分析场景。

反洗钱工作在大中型金融机构发展中起着至关重要的作用,三方支付机构应增强反洗钱的合规管理能力,有效防范反洗钱的监管风险,酷宝支付俨然已经走在了技术的前列。邦盛科技在发展中秉承“引领科技、追求卓越、昌盛国邦”的价值观,通过引领新一代金融风控技术助力我国金融机构强化合规管理,全面完善风险管理体系。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛