加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

长寿:打造创业就业平台 建立科技创新投入体系

时间:2017-07-14 15:00:27  来源:  作者:

华龙网7月14日13时讯(通讯员 傅智治 )日前,长寿区委区政府,明确提出要加快供给侧结构改革和创新驱动发展战略,全面提速工业园区发展,争取早日建成“全市高新技术产业园区”。

为实现这一宏伟蓝图,园区管委会开展搭平台,建体系基层基础工作。打造创业就业平台,园区利用各项优惠政策和PPP融资模式,引进民营资本,围绕50万平方米标准厂房和微型企业园、科技孵化园、农民工返乡创业园等园中园,积极发展小微企业,充分吸纳就业,完善创业服务指导中心、自主创业“绿色通道”等各项服务措施,搭建新型企业合作关系,为失业人员、失地农民、返乡农民工、大学毕业生提供便捷、高效的创业就业服务平台,促进区域物流、人流、资金流的良性循环。

建立科技创新投入体系。园区设立科技创新专项基金,引导企业加大科技投入,加快科技创新投融资体系建设,探索构建政府投入为引导、企业投入为主体的“投保贷补扶”五位一体科技金融体系。建立两大产业创新发展机制,力争在创新创业、建立孵化器、培育创新型企业、加强产学研合作、知识产权、科技创新服务建设等方面有重大突破。

此外,园区正研究制定人才发展中长期规划,建立人才激励机制,大力引进创新创业人才,大力培养产业急需紧缺人才,加快人才资源向现实生产力转化,为园区发展提供全方位的综合保障,打造区域性产业人才集聚高地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛