加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

以科技创新引领时代发展

时间:2017-04-09 20:52:43  来源:  作者:

科学技术是第一生产力。一个地方、一个企业,要突破发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路在于创新,关键要靠科技力量。因此,抓好科技创新,就抓住了牵动发展全局的“牛鼻子”。

我省深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的“着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力”的重要指示,坚持以科技创新为核心、大力实施创新驱动发展战略,科技对经济增长的贡献率逐年递增,创新型甘肃建设取得显著成效。但同时也要看到,经济发展新常态下,加快从“要素驱动”转向“创新驱动”,努力实现有质量、有效益、可持续的发展,仍需要我们不断提高科技创新能力,以科技进步支撑产业发展、助推转型升级。

 


抓好科技创新,关键在于成果转化。只有让技术和市场同频共振,(转2版)

(接1版)促进创新链、产业链、价值链更好整合,才能不断提升经济发展的质量和效益。要从政策源头“倒逼”创新生态系统,进一步健全成果研发机制、成果交易机制、成果落地机制,有效畅通科技创新成果转化通道。要围绕市场主导,做好顶层设计,实施协同创新,强力推动企业成为创新决策、科技投入、组织实施和成果转化的主体。同时,大力营造良好的科技创新环境,形成政府有明确创新导向、创新主体有内在创新动力、全社会有宽容创新氛围的良好格局。

“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”坚持把科技创新摆在经济社会发展全局的核心位置,充分发挥科技创新的支撑和引领作用,必将为我省全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛